Упаковочные материалы и экология. Дезпак рекомендует

Каждому знакомы предметы быта, сделанные из полипропилена — это посуда, упаковочные материалы, различные виды пакетов и тому подобная продукция, а также огромное количество других предметов материал изготовления которых в обиходе принято называть пластиком. Множество таких товаров выпускает и компания ДезСнаб-Трейд. Товары выполненные из полипропилена обладают отличными характеристиками, он прекрасно выдерживают нагрев, экологически безопасны для хранения и употребления пище, практически не стареют, выдерживают нагрев и охлаждение в бытовых условиях. С помощью красителей материалу можно придать любой цвет, а технология позволяет получить практически любую форму. Первый образец промышленной установки по производству этого материала был изготовлен в 1957 году, и с конца пятидесятых годов он распространился по всем континентам планеты.

Но у технического прогресса есть и вторая сторона медали. За прошедшие десятилетия количество выброшенных изделий из полипропилена достигло неимоверных масштабов: по данным статистики до 20% мировых отходов составляют продукты сделанные из полипропилена. Долгое время единственным выходом было сжигание отходов или утилизация их на обычных мусорных полигонах. Вред наносимый природе такими действиями был колоссален. Если прибавить к тому то, что первичный полипропилен изготавливают из газов, получаемых в процессе нефтепереработки, то становиться очевидна необходимость поиска решения экологических проблем.

Долгое время считалось, что полипропилен не подлежит вторичной переработки, но вот, наконец, в 80-х годах прошлого века выход был найден. Ученые разработали процесс переработки и вторичного использования полипропилена. На выходе такой переработки получаются удобные полипропиленовые гранулы. В свою очередь компания ДезСнаб-Трейд успешно освоила новые зеленые технологии и выходит на рынок с новым продуктом — посудой из вторичного полипропилена. Научные исследования показали, что не теряя своих механических свойств и физических качеств переработанный(вторичный) полипропилен оказывается заметно дешевле в получении нежели первичный материал. При этом компенсируется негативное влияние на окружающую среду. Применение современных технологий позволяет компании ДезСнаб-Трейд не только предлагать своим клиентам качественный продукт по минимальным ценам, но и бороться за сохранение природы нашей планеты для будущих поколений.